フード・グルメ

パンケーキも絶品、でも本命は水を一滴も使わないマスクメロンかき氷!

パンケーキも絶品、でも本命は水を一滴も使わないマスクメロンかき氷!

今回は行列のできるパンケーキ・かき氷のお店「雪ノ下」銀座店のご紹介です。

行列のできるパンケーキ屋といえば、フルーツがたくさんが乗っていたり、クリームが山盛りなのが一般的ですが、「雪ノ下」のパンケーキは、それらとまったく異なるタイプのパンケーキ。
外見はシンプルながらも、厳選した素材を生かし、焼き上げた厚さ4cmにもなるフワフワしっとり生地です。生地の上には、国内の選び抜かれた農園で採られた素材や、旬のフルーツなどが盛りつけられます。
ここは、「大人の行列のできるパンケーキ屋」と言い表すべきなのでしょうか。

パンケーキは、お店の方が20分かけて丹誠を込めて焼き上げます。


個人的にオススメするのは、期間限定のパンケーキです。限定メニューは、販売期間を特には決めておらず、材料がなくなり次第終了になります。
選び抜かれた最高の材料を使用しているので、仕入れ数量には限界があるのです。
そして、雪ノ下の常連客の方ならご存知の方も多いと思いますが、是非パンケーキとかき氷を同時に注文してみてください。
女性でも、前菜はかき氷、メインはパンケーキで注文される方が非常に多いのがお店の特徴です。

静岡マスクメロン(クラウン)氷 (1200円 税込) 

雪ノ下のかき氷は、なんと!
水を1滴も使用しておりません!
メロンの果肉と果汁を丸ごと使用して作られたものが、この静岡マスクメロン氷なのです。
かき氷1つでメロンを1/3も使用する贅沢すぎるかき氷です。

まるで、マスクメロンそのものをかじるようなフルーティー感!
すっきりとした後味で夏の暑さも吹っ飛びます。
こちらのマスクメロンのかき氷は、夏季限定のメニューです。

完熟ブルーベリーのパンケーキ (900円 税込)

夏季限定&銀座店限定メニューです。
生地上には、ブルーベリー&ブルーベリーのゼリーと、無糖生クリーム。
そして、付け添えのブルーベリーソースをかけて食べます。
ブルーベリーソースは、もちろん水を使用せず完全にブルーベリーを丸ごと使用したフレッシュなものを使用しています。
焼きたてのフワフワしっとり生地からは、卵とバターが香ります。
上品な甘さで口の中でとろけます。
生地の中もブルーベリーの粒が入っております。
ブルーベリーの甘酸っぱさと、パンケーキ生地の上品な甘さが美しくまとまります。
完熟ブルーベリーのメニューは、かき氷バージョンもありますので、そちらも味わってみたいところです。

雪ノ下 銀座店

公式ページ http://yukinositatokyo.net
住所 東京都中央区銀座1-20-10 トマトビル3F
営業時間 平日11:00~21:00(L.O.20:30)
     日曜・祝日10:00~19:00(L.O18:30)
定休日 月曜(月曜が祝日の場合は営業 その翌日がお休み)

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チョコレートくん

チョコレートくん

チョコレート探検家

まいどおおきに。僕の名前はチョコレートくん。年間365日欠かさずチョコレートを食べている重度のチョコレート中毒者。チョコレートは主食です。お菓子には含みません。
チョコレート専門情報サイトチョコレートくんのチョコラボを運営。記事は毎日更新します。たまにサボることも。チョコレートの評価についてはチョコレートのように甘めで。

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