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このおいしさ、悶絶級!レンジで作るエッグスラット

このおいしさ、悶絶級!レンジで作るエッグスラット

マッシュポテトに卵。この「間違いなくおいしい」組み合わせのオッシャレーな「エッグスラット」の作り方を料理勉強家のヤスナリオさんに教えてもらいました! 「トーストにのせて食べるのが基本。だけど、パンケーキやハンバーグにのせても、モーレツにおいしいから、試してみて☆」

材料(1人分、もしくは作りやすい量)

マッシュポテト用

  • じゃがいも 中2個
  • バター 1かけ
  • 牛乳 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩 2~3つまみ

温玉用

  • 卵 1個
  • 黒粗挽きこしょう 適量
  1. じゃがいもを皮付きのままラップで包み、600wの電子レンジで6分加熱し、粗熱がとれたら皮を剥く。

  1. ボウルに1、バターを入れ、フォークでつぶし、牛乳、粉チーズ塩を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。

  1. 耐熱のコップかマグカップに卵を割り入れ、水を8分目まで注ぎ、ラップをかけずに600wの電子レンジで50~60秒加熱し、レンジ温玉を作る。
  2. 2を瓶などに詰め、ラップをかけて電子レンジで軽く温め(600wのレンジで30秒くらい)、3のレンジ温玉をスプーンですくってのせ、黒粗挽きこしょうをふる。

卵の黄身がマッシュポテトと混ざり合って、なんとも言えないおいしさ! そのままパクパク食べちゃうのもありだけど、パンにサラダにハンバーグに。トッピングするものを考えるのも楽しそう♪
ちなみに"マッシュポテトの素"を使って作っても、もちろんデリシャスにできますよ~☆

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

Beauty & Co. 編集部

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