フード・グルメ

ココナッツオイルおにぎりの味は?話題のオイルおにぎりの新境地!

ココナッツオイルおにぎりの味は?話題のオイルおにぎりの新境地!

今、じわじわと人気が高まっている「オイルおにぎり」。その名の通り、おにぎりを作るときに、オイルを混ぜて握る、というものなのですが、一体どんな味がするのでしょうか? 料理勉強家のヤスナリオさんに、意外な組み合わせだけど、不思議においしい「オイルおにぎり」を考えてもらいました!

話題のココナッツオイルで!アジアン☆オイルおにぎり

品薄状態になるほどの人気バクハツ中! 甘〜い香りが特徴のココナッツオイルと柚子こしょうが奇跡のコラボ☆ これ、なんと「グリーンカレー」風味になるのだとか! さらにエビ&パクチー風味で、あたかもタイ風おにぎりに☆

材料

  • ごはん 150g
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • 柚子こしょう チューブ4cm
  • 小エビ 適量(ひとつまみくらい)
  • 塩 適量
  • パクチー 適量

作り方

1. ボウルにごはん、ココナッツオイル、柚子こしょう、小エビを入れて混ぜる。

2. おにぎりを握り、塩をふって、パクチーをのせる。

オリーブオイルで洋風にぎり!ペペロンおにぎり

オリーブオイルとにんにくと一味とうがらし...と言えば、王道ペペロンチーノ味! お米なのに、食べればイタリア〜ン。にんにくは、チューブを使えば、手間なしです!

材料

  • ごはん 150g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • すりおろしニンニク チューブ5mm
  • 粉チーズ 小さじ1
  • パセリのみじんぎり 適量(ひとつまみくらい)
  • 一味とうがらし 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

1. ボウルにごはん、オリーブオイル、すりおろしニンニク、粉チーズ、パセリのみじんぎりを混ぜる。

2. おにぎりを握り、一味とうがらし、塩、こしょうをふる。

いかがでしたか? 組み合わせは「!?」ですが、味は「!」なので、ぜひぜひ握って、明日のお弁当にしてみてくださいね〜♪

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

Beauty & Co. 編集部

Beauty & Co. 編集部

Beauty & Co.

Beauty & Co. 編集部は好奇心旺盛! おいしいトレンドスイーツから、季節のお化粧方法まで、あなたの代わりに世の中のトレンドを追いかけて、いろんなことを紹介します!

この記事を気にいったらいいね!しよう
Beauty & Co.の最新の話題をお届けします。