フード・グルメ

前日から仕込む♪かぼちゃを使ったちょっとスペシャルな朝ごはん

前日から仕込む♪かぼちゃを使ったちょっとスペシャルな朝ごはん

前日から仕込んでおく朝ごはんって、朝起きるのが楽しみになり、とってもワクワクしませんか?

かぼちゃや栗などホクホクしたものがおいしい季節。
前日から仕込んでおく秋の朝ごはんとして、NEXTWEEKNEDオススメのパンプキンブレッドをご紹介します♪

【材料】

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉子 2個
  • メープルシュガー 30g
  • グレープシードオイル、ヨーグルト 各大さじ1(様子を見てつなぎ程度に)
  • ナッツ類(ピスタチオ、クルミ、スライスアーモンドなど) お好みで
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 少々
  • 塩 少々
  • シナモンパウダー、クローブパウダー お好み
  1. 茹でて裏ごししたたカボチャ、玉子、メープルシュガー、グレープシードオイル、ヨーグルトをボウルに入れて混ぜ、ふるった粉類を入れる。
  2. ローストしたナッツ類を混ぜる。
  3. 型に流して180℃のオーブンで小一時間程焼く。
  4. 翌朝を楽しみに寝る?
  5. 朝、クリームチーズや蜂蜜、ブルーチーズなどをお好みで添えていただきます!

NEXTWEEKENDでは翌朝が楽しみになる朝ごはんを提案しています。

こちらの動画では前日からひたしておくフレンチトーストやかぼちゃのポタージュなどをご紹介中♪
みなさんもぜひ、前の晩から待ち遠しくなる素敵な朝ごはんを!

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

NEXT WEEKEND

NEXT WEEKEND

 

ライフスタイルプロデューサー村上萌が主宰するWebマガジン『NEXT WEEKEND』は、次の週末に取り入れたくなるような少し先の理想のシーンを提案しています。週末が楽しみでうずうずしちゃうような写真、情報、そして日本全国のコラムニストたちのコラムを発信中♪

この記事を気にいったらいいね!しよう
Beauty & Co.の最新の話題をお届けします。