フード・グルメ

お餅が大胆変身☆チョコ餅&餅ストローネがおいしい!

お餅が大胆変身☆チョコ餅&餅ストローネがおいしい!

ついつい余らせちゃう、お雑煮用に買ったお餅。定番のおしるこや磯辺焼きにはもう飽きた...。ということで、料理勉強家のヤスナリオさんにオシャレでおいしい餅レシピを教えてもらいました! 「甘くてもしょっぱくてもイケる、大いなるポテンシャルを秘めたお餅。あまりのウマさに、またお餅を買い足しちゃうよ、きっと(笑)」

トロッ☆カリッがクセになる!チョコ餅

市販のピーナツチョコを餅の中にINするだけで、おいしさ2倍! ハフハフの餅にトロ~ッと溶け出したチョコ、歯ごたえのあるピーナッツの醸し出す魅惑のハーモニーにノックアウト☆

材料:2個分

  • 切り餅 2個
  • 市販のピーナツチョコ 2個

  1. オーブントースターで切り餅を焼く(5~6分)。

  1. 焼いた餅を手で広げ、ピーナツチョコ包んで丸く形を整える。

餅INスープ!食べ応え満点の餅ストローネ

和の印象が強い餅だけど、じつは洋風ものとも相性ばっちり☆ 野菜たっぷり、美容効果もたっぷりのミネストローネにINすれば、はい、朝ご飯にもぴったりの食べ応え満点スープのでき上がり? 「今年こそ、朝ご飯をちゃんと食べよう!」と思っている人、ぜひお試しをー。

材料:

  • 切り餅(切り込み入のもの) 1個
  • ミネストローネスープ
  • ピザ用チーズ 好きなだけ

  1. 切り餅を4等分して、オーブントースターで焼き、温めたスープに入れる。
    ピザ用チーズも加える。

お餅って、どうしても「和」なイメージだけど、クセがない分、洋風なものともバッチグー☆なんだそう。意外な組み合わせだけど、これがまた美味しい! お餅の魅力が再発見できる食べ方、ぜひお試しください~♪

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

Beauty & Co. 編集部

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