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和菓子にまるごとメロン、濃厚紫いも!変わり種かき氷まとめ

和菓子にまるごとメロン、濃厚紫いも!変わり種かき氷まとめ

いよいよ夏も本番! 暑くてとろけちゃう~!! そんな時食べたくなるのが、ひんやりかき氷。特に今年は、専門店がぞくぞくとオープンするなど、かき氷が大ブーム♪ そこで今回は「かき氷LOVE?」な編集部が、この夏、絶対に食べておくべき変わり種かき氷をご紹介します♪

【変わり種その1】 ふわふわな氷の底には、和菓子がびっしり♪  ちもと(都立大学)の「おまかせコース」

口に入れた瞬間、1秒も待たずに溶けてしまう氷のふわふわ感、抹茶シロップと練乳のほどよい甘さがたまりません♪ このかき氷の変わり種ポイントは、かき氷の底にびっしりと敷き詰められた和菓子! 草だんごや栗、寒天などがゴロゴロ! こんなステキなかき氷、和菓子屋さんじゃないと食べられませんよ~!

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【変わり種その2】 水は一滴も使っていません! 雪ノ下(銀座)の「静岡マスクメロン(クラウン)氷」

パンケーキの名店、雪ノ下(銀座)の、知る人ぞ知る、夏季限定メニュー。メロンの果肉と果汁をふんだんに使ったかき氷の変わり種ポイントは、水は一切使わず、メロンの果肉と果汁だけでできているという点。かき氷1つ作るのに、メロンを1/3も使用しているという贅沢っぷりに感動! まるで、マスクメロンそのものをかじるようなフルーティー感です♪

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【変わり種その3】 濃厚過ぎるソースが天然氷と好相性? 和キッチンかんな(三軒茶屋)の「濃厚紫いも牛乳」

天然氷特有の氷のサクサク感がやみつきになる和キッチンかんな(三軒茶屋)のかき氷。変わり種ポイントは、ずばり濃厚すぎるシロップ! 「ふわふわ氷×とろ~りシロップ」の組み合わせが、意外と好バランス? それもそのはず、同店では氷の厚さをシロップとの相性にあわせて変えているのです! 濃厚シロップでもサクサク・フワフワのかき氷が楽しめるのには、お店の方が計算し尽くした配慮だったんですね?。

>>和キッチン かんな(三軒茶屋)のかき氷情報をチェック!

暑さが厳しいこの季節、ぜひかき氷で心も身体もひんやりしてくださいね♪

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

Beauty & Co. 編集部

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