トレンド・ライフスタイル

夏の果実で作る、サマーランチにぴったりなおもてなしメニュー

夏の果実で作る、サマーランチにぴったりなおもてなしメニュー

夏野菜と果物がおいしい季節も、残りあとわずか。 旬の食べ物を最後まで楽しみ尽くすために、次の週末はちょっとわくわくするサマーランチを作ってみませんか?

紹介するのは2つ、スイカをくりぬいて作るフルーツポンチとパインを器にしたスムージーです。

スイカのフルーツポンチ

  1. スイカをぎざぎざにカット
  2. 丸スプーンで中身をくりぬく
  3. くりぬいたスイカ、好きなフルーツを入れる
  4. ソーダをそそぎ、ミントをかざる

まるごとパインのスムージー

  1. パイナップルの上部を切る
  2. 中身をナイフでくりぬき空洞にする
  3. ヨーグルトとパイナップルをミキサーにかける
  4. 紙ストローや生のパインで飾り付け

どちらも簡単ですが、テーブルにあるだけでわくわくする、おもてなしにもぴったりの一品です♪

NEXTWEEKENDでは、実家からたくさん届く夏野菜と果物で、週末の午後に友達を招いて楽しむサマーランチを提案しています。

みなさんもぜひテーブルに季節のものを取り入れて、残りの夏を楽しんでみてください♪

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

NEXT WEEKEND

NEXT WEEKEND

 

ライフスタイルプロデューサー村上萌が主宰するWebマガジン『NEXT WEEKEND』は、次の週末に取り入れたくなるような少し先の理想のシーンを提案しています。週末が楽しみでうずうずしちゃうような写真、情報、そして日本全国のコラムニストたちのコラムを発信中♪

この記事を気にいったらいいね!しよう
Beauty & Co.の最新の話題をお届けします。